fbpx
Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram

ePromo24.it

ti aiutiamo a scegliere meglio...

I 10 Migliori Prosciutti Spagnoli Serrano a meno di 200 Euro-Guida

10 migliori prosciutti spagnoli Serrano a meno di 200 euro
Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

La Spagna è con i suoi 39 milioni di proscitti prodotti all’anno ed un consumo procapite di circa 5 kg, quasi il doppio rispetto all media Europea è la prima al mondo come consumo di Jamon Serrano. La leggenda di come è nato questo prosciutto arra che un maiale cadde nelle acque di un fiumicciattolo con un’alta concentrazione di sale e anegò. Alcuni pastori lo trovarono e poi se lo arrostirono per sfamarsi. Nel mangiarlo scoprirono che era anche molto gustoso e che si era conservato molto bene. Cosi pensarono di iniziare a salare tutti i prosciutti che della loro fattoria al fine di conservarli più tempo e conservare il gustoso sapore. Nasce cosi uno dei migliori prosciutti al mondo ed in questa guida scoprirai i 10 migliori prosciutti Spagnoli Serrano a meno di 200 euro.

Guida ai 10 Migliori Prosciutti Spagnoli Serrano a meno di 200 euro.

JAMONPRIVE Prosciutto Spagnolo Serrano (Spalla) Riserva + Porta Prosciutto + Coltello 4.5 - 5 Kg.

Guida ai migliori 10 prosciuti spagnoli Serrano a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 9 mesi
  • Peso Garantito : 4,75 k

La spalla serrana è una spalla di maiale serrano semigrasso di media-alta stagionatura. Questo prodotto deve il nome “serrano” all’usanza di stagionare il prosciutto nella Sierra (la montagna), dove le basse temperature facilitano la stagionatura.

Include un porta prosciutto & coltello.  Arriva in una scatola molto bella da vedere e che concede al contenuto una certa importanza. È sicuramente un’ottima idea regalo e di impatto,da offrire ad amici in una sera con crostini di pane o grissini…..ed un bicchiere di vino.

-Bella la confezione con supporto in legno solido e bello anche il coltello per il taglio.

-C'è una quantità enorme di grasso, una volta pulito si riduce davvero parecchio

JAMOPRIVE Prosciutto Crudo Serrano Spagnolo Stagionato e Disossato

10 migliori prosciutti spagnoli Serrano-Guida
  • Stagionatura: 10 mesi
  • Peso Garantito: 1 kg

Il mini prosciutto serrano  stagionato è un prodotto elaborato prendendo le migliori parti del maiale. Selezionate e completamente naturali, a seguito di un processo di salatura e stagionatura garantendone l’aroma ed il sapore eccezionale. Possiede un colore caratteristico che varia dal rosa al rosso porpora nella parte magra e un aspetto brillante del grasso. Presenta un sapore delicato, poco salato, e un aroma piacevole e caratteristico. La sua consistenza è omogenea e poco fibrosa. Include un porta prosciutto e un coltello. In spagnolo questo prodotto si chiama: “Mini jamón curado serrano”.

-E' un piacere mangiarlo un po' più spesso perchè si "scioglie" in bocca, forse per merito della stagionatura.
- Completo anche di sostegno per il prosciutto.

-Dall'immagine sembra più grande.
-Un pò più grasso del tradizionale Serrano.

JAMONPRIVE Prosciutto Pata Negra ibérico di Ghianda

  • Stagionatura: 20 mesi
  • Peso Garantito: 4,75 kg
Spettacolare! Un prosciutto unico e dal sapore,profumo e caratteristiche inconfondibili, il Pata Negra Iberico a Ghianda viene prodotto dal maiali allevati allo stando selvaggio ed alimentati durante la montanera , solo a ghianda. Questo gli conferisce un gusto unico e una morbidezza che lo rende tenerissimo e poco grassoso.
 

-Finemente impacchettato in una scatola a valigetta. All’interno il prosciutto e’ custodito in una sacca nera spessa legato con una corda.
-Il sapore e’ eccezionale e si scioglie in bocca.

-Occhio é una spalla quindi non vi aspettate tanta carne ! Ma in compenso merita !

JAMONPRIVE Pata Negra Ibérico 100% Puro di Ghianda

  • Stagionatura: 36 mesi
  • Peso Garantito: 4,50 kg

Questo prosciutto Pata Negra, prodotto da maiali che vivono pascolando beati tra i campi Spagnoli allo stato brado  e che si nutrono al 100% solo di ghiande durante ,è uno dei migliori attualmente in circolazione. Mangiarlo è un vero toccasana. La ghianda infatti apporta un’alta percentuale di acido oleico che donala prosciutto Serrano Pata Negra nobiltà nelle caratteristiche genuine dimostrate scientificamente, favorendo la riduzione del colesterolo dannoso alla salute in quantoricco ricco di omega-3, omega-6 e omega-9.

-l’imballo è bellissimo ed elegante e veramente molto curato. Farete sicuramente una bellissima figura se trattasi di regalo!

-Essendo una spalla il prosciutto è notoriamente molto grasso ed aprirlo d'estate non è consigliabile.

JAMONPRIVE Prosciutto Pata Negra Ibérico (Paleta Cebo Campo)

migliori prosciutti spagnoli a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 20 mesi
  • Peso Garantito: 4,35 kg

Prodotto da maiali di razza iberica allevati in regime semi-estensivo e alimentati con erbe aromatiche e legumi ricchi di sodio, fibre e proteine. Durante il taglio potrai notare dei puntini o cristalli bianchi, segno di una stagionatura lenta e di una bassa salinità. Le venature di grasso sono consistenti ma piacevoli ed orientate in modo da facilitarne il taglio al coltello. Una volta pulito e preparato il prodotto mette a disposizione c.a. 4Kg di polpa da mangiare. Il sapore è intenso ma non invasivo. Come gusto, non è troppo salato, un po’ dolcetto e aromatico.

-Ideale anche per fare un regalo, appena aperto vi è all'interno il prodotto posto in una calza molto spessa, tolta quest'ultima, il prosciutto è conservato in un sacchetto sottovuoto per mantenerne le proprietà organolettiche.

-All'interno della confezione non è presente alcun coltello.

JAMONPRIVE-Prosciutto Spagnolo Serrano (Spalla) Disossato

migliori prosciutti spagnoli serrano a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 20 mesi
  • Peso Garantito: 1 kg

Questo prosciutto proviene  dalla culla del prosciutto spagnolo, Rubielos de Mora. Ha un  colore rosso brillante caratterizzato da numerose linee di grasso venato. Alla sua degustazione si è presi fin da subito da un intenso aroma e sapore dalla  consistenza untuosa e un retrogusto lungo e piacevole.  È completamente naturale ed è prodotto con sale marino del Mediterraneo e non contiene assolutamente nitrati, nitriti, antibiotici, conservanti, coloranti artificiali, glucosio o lattosio. Il tempo minimo di stagionatura è di 20 mesi. 

-Questo taglio senza osso è molto più semplice da tagliare (non avendo l'affettatrice lo consigliamo per taglio con il coltello)

- Molto unto ma è normale.

JAMONONLINE-100% Ghianda Spalla Iberico Cinco Jotas - 5J

i migliori prosciutti spagnoli serrano a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 25/30 mesi
  • Peso Garantito: 4.70 kg

Per ottenere la spalla 5j, i maiali sono allevati nelle dehesas spagnole e alimentati solo con ghiande durante la Montanera. Nel suo processo di produzione viene raffreddata e tagliata a mezzaluna,essiccato e stagionato nelle cantine Sánchez Romero Carvajal a Jabugo (Huelva) per una durata di circa 30 mesi. Una delle marche migliori in Spagna. E’ un prodotto  intenditori di Serrano ma sopratutto per chi sa maneggiare il coltello.

- Ottima idea regalo per chi se ne intende.

- Nulla da segnalare.

REDONDO IGLESIAS - Jamón Serrano Gran Reserva 18 Mesi

i migliori prosciutti Serranno a meno di 200 euroo
  • Stagionatura: 18 mesi
  • Peso Garantito: 6 kg

Prosciutto Serrano con più di 18 mesi di stagionatura. Prodotto sui monti  Utiel a Valencia a più di 800 metri di altitudine dai Maestros del Jamon de Redondo Iglesias. Un sapore unico ed autentico  della Spagna. In un unica parola, magnifico, ideale per fare un regalo prestigioso o sorprendere i vostri ospiti.

-Ottimo rapporto qualità prezzo.

-Necessaria morsa per il taglio.

LA HOGUERA Jamon Gran Reserva Duroc

i migliori 10 prosciutti spagnoli Serrano a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 18 mesi
  • Peso Garantito: 7,5 kg

Tutti i prosciutti Serrano dell HOGUERA vengono da maiali di razza Duroc nutriti con cereali naturali. La razza Duroc  è famosa e apprezzata per la sua qualità della carne venatura di grasso  utilizzato per migliorare le qualità del maiale iberico, garantendone un sapore migliore e gustoso rispetto alle razze bianche. Il prosciutto viene consegnato protetto in carta assorbente, coperchio e nella sua custodia. Il porta prosciutto è incluso.

- Porta prosciutto incluso.

- Nulla da segnalare.

JAMONES PASTOR Prosciutto Spagnolo Serrano DOP Teruel

i migliori prosciutti spagnoli Serrano a meno di 200 euro
  • Stagionatura: 20 mesi
  • Peso Garantito: 4,5 kg

La spalla DOP Teruel viene segue un  processo di salatura e stagionatura naturale e artigianale. Ha un colore rosso brillante caratterizzato da numerose infiltrazioni di grasso venato. Assaggiandolo ne si apprezza un intenso aroma e sapore, una consistenza untuosa e un retrogusto lungo e piacevole. Il prosciutto è molto buono saporito speziato del resto è un prosciutto stagionato, l’aggiunta del porta prosciutto e del coltello rende l’acquisto perfetto anche per fare un regalo. Porta prosciutto funzionante e il coltello taglia, è un buon acquisto.

Non trovi quello che cerchi?
Controlla anche questi suggerimenti...

Come scegliere il Jamon Serrano per il tuo palato

Si potrebbe dire che esistono tanti tipi di jamon serrano quante sono le regioni e i paesi in Spagna. Ma come possiamo scegliere il Jamon Serrano più adatto al nostro palato?

Iniziamo con dire il termine jamon serrano fa riferimento solo ai prosciutti spagnoli elaborati a partire da maiali non iberici (generalmente Duroc, Landrance e/o Large White), anche se è possibile che alcuni di essi siano stati incrociati con un maiale iberico: senza dubbio, questa è la caratteristica principale che lo distingue dal prosciutto pata negra.

La zona di produzione è uno degli elementi che dà maggior prestigio ai prosciutti spagnoli un clima di montagna adatto per l’asciugatura che contribuisce a garantirne il successo.

 Ecco le principali tipologie di Prosciutti Serrano da acquistare:

Jamon de TrévelezViene prodotto in varie località dell’Alpujarra granadina, inclusa Trévelez. È uno dei più importanti tipi di jamon serrano  I cereali sono la base alimentare dei maiali allevati ed i  prosciutti si caratterizzano per la loro forma arrotondata e pesano tra 7 e 9 kg. La carne ha un colore rosso intenso e al momento della degustazione primeggiano note dominanti dolci grazie al  basso contenuto di sale.

– Jamon de Teruel: Un vero e proprio classico, è stato il primo prosciutto a ricevere la denominazione di origine in Spagna. Questi prosciutti vengono elaborati nella provincia di Teruel, in qualsiasi zona situata a oltre 800 metri di altitudine. Hanno il fianco dal profilo rotondo e la zampa affusolata e generalmente pesano più di 7 kg. Proprio come i buoni prosciutti spagnoli, questi sono poco salati e dolci, dal colore brillante tendente al rosato.

– Jamon de Serón: Viene prodotto nelle montagne subbetiche di Almería ed è stato recentemente incluso nel registro di IGP. Generalmente sono prosciutti grandi dall’alto contenuto di grasso. Anch’essi sono poco salati, offrono una consistenza morbida e un sapore predominante dolce. Uno degli aspetti che emergono maggiormente è la grande quantità di sfumature aromatiche durante la degustazione.

Un elemento distintivo che dona maggiore qualità al prosciutto spagnolo è il tempo di stagionatura.Un prosciutto potraà quindi essere di:

– Bodega (cantina): con un tempo di stagionatura compreso tra 9 e 12 mesi.

– Reserva (riserva): tra 12 e 14 mesi.

– Gran reserva (gran riserva): oltre 14 mesi. Questo è il miglior jamon serrano che si possa trovare sul mercato. Il tempo prolungato di stagionatura fa sì che il prosciutto spagnolo sviluppi una maggior quantità di sfumature olfattive e gustative, e che sia quindi una garanzia di successo.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram

Entra nel club

La missione di epromo24.it è di aiutare le tue scelte d’acquisto. Grazie alle nostre guide per categoria merceologica, ti aiuteremo a velocizzare il processo decisionale di acquisto innalzando centratura della scelta. In sostanza ti aiutiamo a scegliere il miglior prodotto presente sul mercato in meno tempo. Siamo un gruppo di persone che conosce molto bene gli ambiti merceologici proposti perché siamo i primi ad utilizzarli e perché veniamo dal settore dei supermercati.

Iscriviti gratuitamente e ti invieremo una mail a settimana con le migliori guide per le scelte di acquisto.

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su pinterest
Copyright 23:08 © All rights Reserved. Design by Epromo24.it